2月21日neiroドーナツは2周年を迎えました。
諦めそうになった事もあったんですけど、たくさんの方に支えていただきながらなんとかお店を続けてられています。
ありがとうございます。
そしてここからおやつの発送をしたりマーケットに出かけたりと、まさに本拠地となる場所。
昔、インスタで書きましたが、neiroドーナツは揚げたてのドーナツを食べたもらいたくてお店を始めました。
ドーナツをおやつで作っていなかったら今もお店は持っていなかったかもしれません。
ドーナツのレシピも試作中に、偶然にできたものなので、ドーナツによって私の人生はいろいろと動かさせているのかな~と思ったりもしています。
そして、このドーナツをおいしいと言ってくれる人がいる。
これが最高に嬉しい!
オープンした頃は、工房のはしっこでドーナツと少しの焼き菓子の販売から始めましたが、何度か改装を経て、今はドーナツ6種類と焼き菓子20種類ほどを常時販売している他、おやつに使っている小麦や菜種油、お塩等の販売もしています。
やっぱり、たべものは体を作る上で欠かせないし、生きることそのものだと思う。
安心安全はあたりまえ
どんな人がどんな想いで作っているのか
それが結構重要かなと最近思います。
もっともっとそれぞれの生産者さんたちの素材への想いも伝えていきたい。
ゆっくりですけど進んでいきます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。