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2021-01-07

今年もやります!【お味噌づくりワークショップ】

 

\おかげさまで満席となりました/

今年もお味噌づくりワークショップをします。

 

むずかしそうに思うお味噌づくりですが、実はお味噌が家庭で一番簡単にできる調味料です。材料は大豆と糀と塩だけ。全部を混ぜて入れ物に詰めたら、あと自然におまかせ。そうすると自然の力で発酵して、秋頃にはおいしいおいしいお味噌ができあがります。

 

 

 

自分で作ったお味噌は本当においしくてびっくりします。

添加物に頼らずに、時間をかけて発酵させる本来のお味噌。

自分で作ることで自分の体に合ったお味噌ができます。家族みんなで作ると家族みんなの体に合ったお味噌ができます。

ぜひ作り方を覚えて、『わが家のお味噌』を作ってください。

 

 

【お味噌づくりワークショップ】

 

 

 

 

 

 

 

▼日時:1月21日(木)11時から  1月28日(木)11時から       ※各回定員4名

▼場所:neiroドーナツの奥のスペース  京都市左京区岩倉長谷町650-65

▼料金:4500円(お持ち帰りのお味噌2キロとおむすびとお味噌汁が付きます)

▼材料について:大豆(北海道)米糀(富山)塩(沖縄)大豆の下準備はこちらで行います。

▼持ちもの:エプロン、筆記用具(必要な方)、スリッパ(足元冷えます)

▼お申し込み:info@kisetunoneiro.jpまで。質問等もこちらへお願いします。

 

ぜひぜひ、ご参加お待ちしております。一緒に作りましょう!

 

 

※写真はイノブン北山店さんでさせていただいていた時のものです。

 

 

 

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