2020-01-07
お味噌づくりワークショップのお知らせ。
今年もイノブン北山店さんでお味噌づくりワークショップをさせていただきます。
興味のある方、ぜひ一緒にお味噌をつくりましょう~!
【お味噌づくりワークショップ】
難しそうに思うお味噌づくりですが、実はお味噌は家庭で簡単に作ることができる調味料です。
手作りのお味噌のおいしさは格別で、「一度食べると市販のものは食べられない」と作った方はおっしゃいます。
作り方はほんとに簡単で大豆と糀と塩を混ぜたら、あとは自然の力におまかせ。
10か月ほど待てば食べられるようになります。
ぜひ作り方を覚えてご自分の家庭のお味噌を作ってもらえれば、と思います。
一緒にお味噌を作りましょう~♪
<日時>1月20日(月)・27日(月)・29日(水)/ 2月4日(火)・6日(木)・17日(月)
各回11時から約2時間ほど。定員は各6名
<料金>3500円(税抜き)
<持ち物>エプロン・筆記用具・持ち帰り用の袋(マチ有り)
できあがり約2キロのお味噌をお持ち帰りいただきます。(重しの分も合わせると約3キロほどになります)
今回も素材は国産のものを選んでいます。
ご質問はinfo@kisetunoneiro.jp 服部まで。
ご予約はイノブン北山店さんへ直接お願いします。
イノブン北山店電話番号→075-721-3335
関連記事
コメントを残す