toggle
2020-01-07

お味噌づくりワークショップのお知らせ。

今年もイノブン北山店さんでお味噌づくりワークショップをさせていただきます。

興味のある方、ぜひ一緒にお味噌をつくりましょう~!

 

 

【お味噌づくりワークショップ】

難しそうに思うお味噌づくりですが、実はお味噌は家庭で簡単に作ることができる調味料です。

手作りのお味噌のおいしさは格別で、「一度食べると市販のものは食べられない」と作った方はおっしゃいます。

作り方はほんとに簡単で大豆と糀と塩を混ぜたら、あとは自然の力におまかせ。

10か月ほど待てば食べられるようになります。

ぜひ作り方を覚えてご自分の家庭のお味噌を作ってもらえれば、と思います。

一緒にお味噌を作りましょう~♪

 

 

<日時>1月20日(月)・27日(月)・29日(水)/ 2月4日(火)・6日(木)・17日(月)

各回11時から約2時間ほど。定員は各6名

<料金>3500円(税抜き)

<持ち物>エプロン・筆記用具・持ち帰り用の袋(マチ有り)

できあがり約2キロのお味噌をお持ち帰りいただきます。(重しの分も合わせると約3キロほどになります)

今回も素材は国産のものを選んでいます。

 

ご質問はinfo@kisetunoneiro.jp 服部まで。

 

ご予約はイノブン北山店さんへ直接お願いします。

 

https://www.inobun.co.jp

 

イノブン北山店電話番号→075-721-3335

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pocket
LINEで送る

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です