toggle
2018-08-09

甘麹アイスキャンディができました。

しばらくおやつ作りを休んでいましたが

また少しずつ始めています。

 

 

毎年夏のお楽しみとなっている『甘麹アイスキャンディ』を今年も少しですが作っています。

滋賀旭という在来種のお米と、そのお米でぷくぷくkoの村上さんに作ってもらった米麹と、有機豆乳を少し加えて作っています。

去年までは、大手メーカーさんの米麹を購入してそれを使い作っていたんですが、麹のお米にもこだわりたいなって思って、ご縁あって村上さんに作ってもらうことにしたんです。

 

そしたら、味が今までと全然違って驚きました。

米麹が変わっただけで、甘みって変わるんですね。

甘みの角がとれてとてもまろやかで、体にすーっと入ってくる。

とてもおいしい甘麹です。

 

その甘麹を使ったアイスキャンディです。

 

ぜひみなさんに食べてほしいと思います。

このアイスキャンディはすみれやさんでお買い求めいただけます。

 

 

Pocket
LINEで送る

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です